// Presse

"Der junge und ambitionierte Klangkörper, der erst im Jahr 2010 gegründet wurde, lässt die begründete Hoffnung zu, dass sich das Musikland Österreich keine Sorgen um den musikalischen Nachwuchs machen muss." (NÖNachrichten)

"Die Klangvereinigung unter dem dynamischen Dirigenten Gerald Mair […]: geigenzart-klangvoll, paukenkräftig-raumfüllend, horntönend-klagend" (Lambacher Nachrichten)

"…das gefügige und facettenreich spielende Orchester Klangvereinigung Wien." (Die Presse)

"Die Klangvereinigung Wien […] musiziert differenziert, farbig und spannungsvoll. Großer Jubel!" (Kleine Zeitung)

"Die junge Klangvereinigung Wien erfüllte die altehrwürdigen Mauern mit Höhepunkten der klassischen und romantischen Konzertliteratur." (www.gars.at)

"Das gesamte Orchester und ihr Leiter […] durften nicht nur viel Applaus, sondern auch etliche Bravo-Rufe einheimsen." (NÖNachrichten)

"Erstmals spielt ein Orchester im Sommerrefektorium, das klanglich dafür bestens geeignet ist. Die Klangvereinigung Wien wurde von Gerald Mair impulsiv und doch umsichtig geleitet. Das Publikum war restlos begeistert. (OÖNachrichten)

"Tosender Applaus, Standing Ovations, Begeisterung pur! […] eine Beethoven-Martinée der Extraklasse." (Lambacher Nachrichten)

Oper Burg Gars (Kleine Zeitung), Juli - August 2015
Oper Burg Gars (Kurier), Juli - August 2015
Oper Burg Gars (Die Presse), Juli - August 2015
Präsentation Oper Burg Gars, Hotel Bristol, Wien, 12.Februar 2014 (pdf)
Die Geschöpfe des Prometheus, Lambach, Oberösterreich, 29. Juni 2013
Lange Nacht der Kinderkrebsforschung, St. Anna Spital, Wien, 26. Mai 2011